鎌倉宅配支援所

鎌倉宅配事業 新型コロナウイルス感染症の抑止対策

宅配拠点

  1. スタッフの体調管理
    出勤時に検温を実施。37.5度以上ある場合は制限します
  2. 手洗い、うがい、手指の消毒を徹底
  3. アルコールによる定期的な消毒
    ドアノブなどスタッフが触れる物・自転車・宅配ボックスなど
  4. 3つの密(密閉・密集・密接)を避ける
  5. マスク着用

宅配時

  1. マスク着用
    熱中症予防のため、周りに人が居ない場所での自転車での移動中においては、マスクを外して業務を行うことがございます。
  2. アルコール消毒
    店舗での商品受け取り前:スタッフの手指と宅配ボックス
    お客様へのお届け前:スタッフの手指
  3. 適切な距離をとった商品のお届け
    商品は紙袋・ビニール袋に入れた状態でのお届け、お支払い・受領捺印は手渡しではなくトレーを使用します。